Красно-белый паучок

Красно-белый паучок,
Лапками по стенке
Полз, царапая бочок,
К корочке от гренки.
Нить прозрачная его
Липкой паутины,
Создавала из всего
Чувство перспективы.
Там внизу забытый чай
Старою хозяйкой,
Но никто не крикнет» Ай!",
Не ударит скалкой.
Тишина, все спят давно,
Лишь луна гуляет,
В желтозвёздном кимоно
Ночью управляет.
Красно-белый паучок
К ужину спустился,
Вытер ротик- хоботок.
Он не зря постился.


Рецензии