Блоха и клоп

Однажды в аэропорту,
Блоха и клоп столкнулись носом к носу,
- Привет дружище, пахнешь за версту...
- На днях чуть не накрыли дихлофосом.

- Я и смотрю, ты как-то исхудал...
- Так рад был, что до щели добежал,
А ты смотрю, по-прежнему порхаешь,
То там куснёшь, то здесь кусаешь...

- Да, живу свободно и легко...
Куда ползёшь?... - Недалеко...
Решил, что здесь гнездиться буду,
Тут, говорят, бардак  повсюду,
А в бардаке приятно жить,
И можно кровушки попить.

- А я решила за границу,
В Париж куда-нибудь, иль в Ниццу,
А вот и транспорт, ВИП-штаны идут...
Прощай дружище, улета-аю...
Лети блоха, лети… Везёт же ё-моё...
Вздохнул клоп, ноги разминая,
И в щель пополз. Что ж каждому своё...

Когда бардак и грязь кругом,
Вся нечисть сразу лезет в дом...

11. 2008 г.


Рецензии
Стих хороший!
Но не люблю клопов и блох.
Удачи.

Александр Рогачев   06.08.2015 10:14     Заявить о нарушении
Их никто не любит!... ))))

Юрий Андреевъ   06.08.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.