Другие

Все катится в пропасть!
Догорают мечты на кострище.
Как разбиваются  о землю птицы,
Рожденные быть где-то выше и чище,
Чем мы. Бесцельно разбитые,
Безвольно убитые о тонкое днище.
Ты слышишь, Ницше!
О сверхчеловеке уже не попишешь.
Когда горят листья и копоть
Заслоняет сердце от солнца.
Темной глыбой мрачная вечность
В безысходности жизни колодца.
Забытая совесть, извечная похоть,
Как Мария Магдалена, как Адам и Ева,
Рождают поколенье с серийным номером
Двадцать один. В пленке плена.

Безответные вопросы, папиросы.
Каждый день мы слышим лишь угрозы.
Эти давящие стены, неотложные проблемы,
Только вышел за порог – ты уже в чужих владеньях!
И под гнетом…Кто там?
Мне не спится, нервных клеток я убийца,
Начал злиться, и разлагаться.
Пора отсюда выбираться.
Привилегия стать прахом на полочке в красивой вазе
Возрастает в разы, если не к чему стремится.
И немеющими пальцами собираю пазлы,
Чтоб в конце найти истины крупицу.
Мне снится, все это снится,
Отчаянья строки на потрепанных страницах.
Мы - лица! Мы потерянные лица,
Которым никогда уже не возвратится.

Мы цветные картинки в лужах:
Под тяжелыми ботинками растаем.
И тот, след кто оставил,
Исчезнет в водовороте лет, угаснет пламя.
Запомни: не иди на свет. Света нет!
Это тайна, покрытая грунтом и мхом.
О которой все знают,
Но не может рассказать никто.
В чем же суть, где – ответ?
Если есть бог, то почему не рядом?
Если есть жизнь, то почему у нас ее нет?
Кто знает? Никто не верит взгляду…
Чужие беды – чьи-то победы.
Скупые слезы, на могиле роза…
Ты пойми, это все очень серьезно!
Пора делать шаги, пока не стало слишком поздно.

Мы все рождены, чтобы быть на прицеле.
Мы все рождены, чтобы жить до предела.
Мы все рождены, чтобы стать одним целым.
И в самом конце нас оплачет лишь время.
                I квартал 2007


Рецензии