Три стихии

Привязанность, любовь и страсть,
как три стихии, неразлучны друг без друга.
Зависимость от них - сулит нам благодать?
Или свобода - наша лучшая подруга?
Решает каждый сам, что выбирать -
семью, любовь и верность,
или всю жизнь, как бабочка порхать,
ступая каждый раз на скользкую поверхность.
               ***
В чём ценность жизни?
В том, чтоб  отдавать,
и душу за кого-то в клочья рвать.
Или хватать, хватать, хватать -
Себя любимого всецело ублажать...
              ***
Но молодость не ищет в том ответа.
Растрачивать спешит без пользы лета.


Рецензии