Подростки-нелюди

с особой жестокостью совершили убийства, которые потрясли весь город

Изуродованное тело
30-летнего мужчины было найдено в его собственном доме. В грудной клетке, в области сердца, кухонным ножом было проделано отверстие, сломаны ребра и вставлена пол-литровая стеклянная банка. Как скажут впоследствии убийцы, из тела своей жертвы они хотели достать сердце.
По Речице поползли слухи, что в городе появился маньяк. Другая версия народной молвы гласила, что это орудуют сатанисты.
Буквально через три дня после происшедшего во дворе своего дома была обнаружена мертвой женщина также со следами жестокой расправы — на ее теле эксперты насчитали множество колото-резаных ран, лицо несчастной было изуродовано. Лишить жизни пытались и ее мужа, но он предпринял попытку убежать от убийц. С перерезанным горлом, но с признаками жизни он был найден в заброшенном доме и доставлен в реанимацию, где сейчас и находится.
На поиск убийц были подняты сотрудники милиции не только районного центра. Выйти на преступников удалось по горячим следам. Ими оказались два парня — семнадцати и восемнадцати лет, учащиеся местного профтехучилища. Сейчас они находятся под стражей. Идет следствие. В силу специфичности дела его ведет областная прокуратура. На предварительном следствии убийцы не смогли дать вразумительного ответа, зачем им потребовалось сердце человека, с которым незадолго до этого выпивали. Кстати, и со следующими жертвами они также предварительно познакомились, сели за стол, затем учинили расправу.
Молодые убийцы укладываются в типичный портрет неблагополучных: один — сын лишенных прав родителей, воспитанник детдома и улицы, второго воспитывала одна мать. Подружились преступники в училище.
Как сказал начальник следственного отдела по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области Виктор Сафронов, за 29 лет своей работы в прокуратуре впервые встречается с такой необъяснимой жестокостью молодых преступников.
Безусловно, возникает резонный вопрос об их психическом здоровье, что будет проверено в ходе следствия. Если же подростков признают вменяемыми, то младшему из них грозит тюремный срок не менее 15 лет, а старшего ждет пожизненное заключение или исключительная мера наказания.

Валентина ЛАЙКОВА, “НГ”
все статьи автораhttp://www.ng.by/ru/home/1344/detail/27777/back.html


Рецензии
Если в обществе вырастают ТАКИЕ отмороженные дети-подростки - значит это кому-то нужно...Может быть чтобы спецприёмники не пустовали ,а потом и тюрьмы.
Насаждают жестокость ТВ -там регулярно про убийства и криминал фильмы (с кровью и стрельбой).В инете -есть всё ,что нужно для изощрённого убийства и пыток. И чиновники об этом ЗНАЮТ! Просто им надо ,чтобы мы сами себя поубивали ...Надежда.

Таис Макс   18.02.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.