Одиночество

Ты ложишься в постель, а она холодна.
Никто тебя в ней не ждал.
Ты имя услышишь свое из окна.
А тебя ведь никто и не звал.
Ты выключишь свет и на ощупь пойдешь,
К кровати, что так не мила.
И долго от мыслей своих не уснешь,
Рисуя сюжет вместо сна.
Так многие люди живут без прикрас.
А надо ведь что-то менять,
Нам жизнь дается всего один раз.
Рискните, не бойтесь начать.
Наутро проснешься, а в комнате свет.
Не уж-то включил домовой.
Появится рядом один силуэт,
Знакомый и сердцу родной.


Рецензии