Свет Устремления

   ***
Мысль, устремлённая сквозь пламенный рассвет,
Взметнулась ввысь, в глубины поднебесья
Призывом Вечности, Гармонией Любви,
К Себе подобным, прозвучала Песня!
Прекрасный, светлый и победный Зов
Объединит Всех устремлённых в Духе,
Отступит тьма, Вселенная покров
Ночных небес откинет, утончённым слухом
Воспримет Сердце Гимн далёких Сфер,
В глубинах далей Космоса парящих,
Мы обретаем Образ и Пример
Миров Любви, живущих и творящих,
По мудрому Подобию Творца,
Прекрасным, светлым Мысли Устремленьем
И Космос полнящих палитрой Красоты,
В Любви творящих каждое мгновенье!
Свет Устремления Нас защитит от бед
Кольчугой Сердца, Духа Осознанием,
И крылья Радости Дорогою Побед,
Движеньем ввысь, Нам открывают Знания
Космических Законов и Начал,
Великий Смысл Их и Предназначение,
Корабль Судьбы Наш обретёт причал,
Мы Устремленья познаём Значение
В цепочке Жизней пройденных уже,
Им открываем Будущего дали,
Не повторением, а Подвигом Борьбы
За Вечности Великой Идеалы!
Дух устремлённый обретает Путь
Единством с Космосом и ощущеньем Ритма,
Он закаляется, осознавая Суть
Явленья в Мир, и возмужавший в битвах,
Он прозревает Радостью Любви,
Труда и Творчества, Гармонии Вселенной,
Осознавая с Вечностью Родство,
Творит Добро прекрасно, дерзновенно!
Стремленье в Вечность – лучший эликсир
Для ран Души, приобретённых телом,
Вместивший Космос, открывает Мир,
Дух устремлённый отличит умело
Причины, следствия – различие и связь
И с этим Знанием Дороги в Беспредельность
Над Жизнью Вечной обретает Власть,
Своей Судьбой, владея безраздельно!
Когда Стремление Мы возведём в Закон,
Мир отряхнётся от наследства самости
И облегчённо устремится ввысь
К вершинам Вечной и Великой Радости!
   ***   


Рецензии