Случай в трамвае

Ехала в трамвае - дама
Вроде с виду - ничего,
Только с ней случилась драма,
Приключенье - о-го-го!

Вдруг заходят контролеры -
"Предьявите-ка билет,
Или штраф платите что ли!" -
"Вот пять тысяч - денег нет."

А они - одной бумажкой,
Заплатили за нее
Люди, а она и ухом даже
Не ведет - вези её!

Ездят вот такие дамы
С наглой рожею своей,
И нахальны, и упрямы,
Разоряют же - людей.

Ну а если б не нашелся
Добрый дядя - заплатить?
На авось! Вдруг - обойдется -
Дальше что ль дела крутить?

Или это - развлеченье,
Или - скупости болезнь?
Приключенья, приключенья...
И такое - целый день.

    декабрь 2008.


Рецензии