Грустно

Тотальная нелюбовь,
Вселенское безразличие.
По венам течёт не кровь,
А сукровицы вода.
В миру умерла любовь
И верности нет величия.
Воюем мы вновь и вновь
За ненависть навсегда.

Улыбки пропали с лиц, -
Оскалы вокруг звериные.
Мгновенного зренья блиц
Выхватывает в толпе:
Вот падает кто-то ниц,
Вот гибнут друзья старинные.
Нет нежного пенья птиц.
По злобной идём тропе.
2008


Рецензии