Души, как вода, все с одного истока

Души, как вода, все с одного истока.
Есть  H2 О. И дальше никуда?
Но если посмотреть глубоко,
То получается такая ерунда.

Вода как наши души, тоже разная.
И не вмещается она в H2 и О.
Есть пресная, морская, есть заразная.
Роса и снег, и лёд, он тоже H2 О.

И судьбы у воды такие разные.
Одна ключом бьёт, и проложит путь себе.
А эти  на цветке? Росиночки прекрасные,
Слились в одну, и так рады судьбе.

Одна снежком лежит, потом растает.
А та плотину как бумагу рвёт.
А третья закипела, улетает.
У той  судьба болото. И она живёт.

Вода во всём. Что окружает нас.
Везде. К чему не прикоснись.
В бутылке, даже если это квас.
В листочке, что на дереве повис.

Куда ни кинь-везде вода.
И сами из воды мы состоим.
И души наши иногда,
О как похожи, если поглядим.

А знаете, что делает вода?
Когда ей вдруг не нравится среда.
В которую её судьба определила.
Морозят? Превратится в лед.
В огонь? Да, закипит, а после упорхнёт,
И паром над огнём, смеётся мило.

А как же быть воде?
Ей, благодарной надо быть среде,
Которая её всегда толкает
Быть разной. Всё попробовать, успеть.
Во что не превращайся, можно улететь.
Напоит.  Жизнь цветка познает.

Вот так и вертится вода.
Куда ни кинь- кругом среда.
О чём жалеть? Жива всегда.
Ей не укажут на года.
Скорее говорят в народе;
«Круговорот воды в природе».

Так же пришла сюда душа.
Она красива, хороша.
Мы все из одного истока.
И точно также как вода,
Душа играется всегда.
Ну что ей до моей среды за дело?
Найдёт подобную себе, поёт,
И припеваючи живёт.
А не понравилось, взяла и улетела.

Друг друга трудно нам понять.
И разглядеть или принять.
Понятно. В разной среде жили.
Одна кипит в огне Любви,
Другая- в льдинке. Се ля ви.
Хотя когда-то целым были…


Рецензии
Можно , конечно, поспорить насчёт душ, что все они из одной воды
вышли. Да, ладно, Люба, принимается твоя версия вместе с формулой
Н2 и О! Зачёт по химии!)))
С теплом и улыбкой

Валерий Кузьмин 2   13.07.2012 23:44     Заявить о нарушении
Валера ты сомневаешся что души с одного истока? А я в это верю ещё больше, чем тогда, когда писала
А зачёт прийму авансом поскольку помню кажись только формулу воды
С улыбкой

Любовь Пичиневская   14.07.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.