Марионетка

Повиновался нас уничтожающей игре.
На ниточке привязанные руки,
Лежат на сломанном стекле
В кулак зажав ранений звуки
Кусков звенящих на полу,
Их почему-то слишком много,
Наколот мир мой на иглу,
Он из шприцов, бутылок, пробок,
Во всём один, в пыли и мраке,
Кулисы сдёрнуты со сцен,
Из дерева в куске бумаги,
Сердцами ласковыми сделан,
Зачем?
Что б веселить толпу!
Кричащих пьяных голодранцев,
Ты сними брошен в темноту,
В кладовке чахнущей пространством.
А на полу набиты стёкла,
Ты в отраженье смотришь их
Марионетки жизнь ничтожна!
Когда оваций смолкнул крик,
Остался взрыв твоих эмоций.
На шпильке в голубых глазах,
Огонь души он тоже плачет,
Твоей смолой, на твой же прах.
О чём же я?
За нитки руки..
Жаль, деревянные они.
Ушли все вены на досуге,
Остались лишь тромбы в тени.
Иголки, бинтики, бумажки,
Но от гвоздей не жди поблажки.
Сучёк с эмоциями веры,
Где смысл был остались меры,
Тепла, смолы, игры, и жизни,
Которую мы погребли.

1990 стые годы
© Copyright: Пучков Дмитри, 2005


Рецензии