Слова

        ***

Чем будут твои слова,
когда ты придешь ко мне?
Всего лишь пятнами
на обратной луны стороне.

Как заслуженный астроном
с именной подзорной трубой,
буду разглядывать их,
расшифровывать от сих до сих,
чтоб потом говорить с тобой.

Чем будут мои слова,
когда ты придешь ко мне?
Пеной морского прибоя,
подчиняющегося луне,
солью на крыльях чайки,
которая бреет волну...

Выплесну все, без утайки,
чтоб не играть в угадайки,
на твою - лунно-обратную -
сторону.

        ***

Постсентябрьского утра несмелость,
полушёпоты парка сквозного,
мне хотелось, хотелось, хотелось
перепробовать каждое слово,

перегладить легонько и нежно,
отогреть (отогреться?) в ладонях,
покружиться с листвою неспешно
в золотистого света затоне.

Невесомые кроткие листья
угасают, как тихое пламя,
осень высунет мордочку лисью
и почует, как тянет ветрами,

как пушистое белое время
опуститься готово на крыши…
...я опять говорю не по теме,
ты меня никогда не услышишь.


Рецензии
... так и видится...
"осень высунет мордочку лисью" :)

У Вас очень близкие мне по звучанию (и внутренне, и по форме) стихи.
Рада, что забрели на мою страничку, а я по тропиночке - к Вам...

С уважением,

Мариянна Фляш   30.07.2011 11:53     Заявить о нарушении
Это очень здорово, когда находятся стихи и люди, близкие и внутренне, и по форме))) Спасибо Вам, Мариянна, и я всегда Вам рада)))

Светлана Холодова   30.07.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.