Мрак

Сходятся монстры теней в полумраке
Гаснет больная свеча, догорая.
Отголоском шумят прошедшие драки,
Да призраки стонут не дошедших до рая.

Голос больной говорит в темноте:
"Мир побледнел, да солнце ушло!"
Сонм мудрецов бредет в слепоте!
Вслед за глупцом, шагнувшим в окно!

Болью терзаясь, в припадках ломаясь
Не страшусь, не заплачу, не промолчу
В крови растворяясь, дыханья лишаясь
Не отвернусь, не раскаюсь, не убегу.


Рецензии