александр матросов

Александр  Матросов

А просто атака.  А просто – не пруха.
А просто залег этот взвод.
И всем наплевать, сколько там будет духа,
Когда застучал пулемет.

Ты был из детдома.  Ты был хулиганом.
И в это атаке «бандит»…
Парнишка ползет напрямую с наганом.
Ползет.  И хрипит и хрипит…

И небо молчит гробовой тишиною.
И боги молчат и глядят на тебя.
Ты был самой серой пехотной шпаною,
С окопным загадочным – бля….

И боги уже ни при чем здесь...вовеки.
И Рим ни при чем.  И Афины молчат.
Откуда  в окопах - сверхчеловеки!?
Каких они стоят наград!!!

Окопная сволочь, ползет без страховки.
Окопная сволочь спасает свой  взвод.
Пусть боги расскажут, какой они ковки.
Пусть Рим содрогнется от этих высот.

Он телом закроет пространства и время.
Он бросит на землю мораль и судьбу.
Лишь  римские боги поймут это бремя,
Припав на колени к пробитому лбу.

Ты был из детдома.  Ты был хулиганом.
Но в этой атаке ты сверхчеловек.
И боги несут по пространствам и странам,
Последний твой шаг и последний разбег.

И Рим замолчит и посмотрит сердито.
Не он воспитал. Не ему хоронить.
И новые мифы взлетят до зенита…
И боги придут твою память почтить.

И будет приказ всему фронту зачитан…
А пули летят и летят у виска.
И будешь лежать, своей кровью пропитан.
Считать сколько нужно бросков....до броска.


Рецензии