луна и крокодил

тени косые пляшут от потолка
ассоциаций ноль, радуюсь: наконец-то
серое в голове оставило без привета
чаще стреляют из не-моего-детства
как иногда режут полоску света
всполохи мотылька

лапки паучьи слезку перебирают
ждут ослабевших тел беззащитных крыл
прячутся в темный угол
к горькой луне тянется крокодил
выхода нет буду читать в google
о персональном рае

в поисках идеала лежала
и поперек кровати
что твоя кукла в коконе на струне
с нервной спиной в порванном платье
нынче при виде челюсти на луне
пошевелюсь пожалуй

твой недопитый ужин делает ноги.
видел Гудини? тоже умею так
не напрягаясь узел коварный самый...
верным маневром против любых атак
на паутине сальто и три асаны
медленно хатха-йоги

скорости-к старости и о том
что-то внутри знает наверняка
требует крымских пещер например Мангупа
там луну не трогают облака
там крокодила бояться глупо
ни сейчас ни потом


Рецензии