***

Известно всем давным-давно,
Что в жизни, как в плохом кино,
Судьбою всё предрешено,
А спорить с ней, нам не дано.

С кем встретиться, с кем разойтись,
Кому пропасть, кому спастись,
Куда пойти и где свернуть
И на какой ступить нам путь.

Один богат, как - будто Крёз,
Другой, не счастлив, аж до слёз.
А третий, спился в 30 лет,
Четвёртый, в 40 уже дед.

Быть честным, или подлецом,
Быть кротким, или гордецом,
 Правдивым быть, или лжецом
Иль, просто, торговать лицом.

Записано всё наперёд,
Любой подъём и поворот,
Когда паденье, когда взлёт,
Где неудача, где везёт.

И, в общем, как ни суетись,
Плюй за плечо или крестись,
А выхода – то не найти,
От злого рока не уйти.

И тот, кто должен утонуть,
Тому себя не обмануть.
Он может чаем поперхнуться,
Или водою захлебнуться.

Так что же делать, как нам быть,
Если судьбу не изменить?
Да, просто, жить, не унывать.
И будь, что будет – наплевать!


Рецензии