Виват!

Виват, моему ненаглядному!
Уж я на тебя нагляжусь,
Когда буду локоны черные
Укладывать стопкой на грудь.
Когда в подвенечное белое
С фатою оденусь я вся,
Тебя я прощу неумелого
За то, что любил не меня…
Ты прав!
Одинокая, гордая,
Порою сама не своя,
Иду я поступью строгою-
Теряя, теряю тебя!

Виват! Тебе светлое прошлое!
Отпущенный срок завершен-
Тебе в бесконечное плаванье,
А мне - в мой невидимый сон!
Прости, что я раньше не делала,
Прости, что заставила ждать-
Прощай бесполезное прошлое
Не век нам с тобой горевать!


Рецензии