Как то ночью

Как то раз, дождливой ночью, я склонился над томами
В тот же час, дождливой ночью, свет забрезжил над домами
Я не зрел его - был занят, ибо том читал оккультный
Свет горел, а тьма ярилась, битва шла всего секунды

Демон вышедший из света, ярый был и смертоносный
Крылья сложит, кОгтям волю, вой из глотки очень громкий
А из тьмы шагнул воитель - сильный был и остроносый
Меч из ножен, щит с собою, крик гортанный, очень звонкий

Демон бился яро, люто, щит кромсал, давил собою
А воитель, очень юрко, бил мечом, что кован тьмою
Свет горел, а тьма ярилась, битва шла всего секунды...
Я, дурак, не видел бою, ибо том читал оккультный!


Рецензии