Есть жизнь - живу

Под жестким давлением рейка соскочит внутри.
Сигнал аварийный пронзительно эхо пускает.
Из снов и реалий попробуй в паззл собрать:
Есть жизнь - живу, уходить - убегая.

В открытке на память уснувшая чья – то мечта,
В закрытом шкафу моя моль изглодавшись летает.
По рельсам и шпалам идти, но дорога другая,
Не прямо, не слева, не справа – обратно, назад.

Домашний уют, согревает любимый халат.
Стучать головой по стене, через уши пройдет пусть.
Не будет зачем обрывать листья календаря:
Есть стимул - живу, в сей борьбе беспрестанной.

Немного усилий – весь мир на круги, на своя,
Кто б моль прикормил, почитал ей Мольера на завтрак.
В закрытом шкафу навсегда остается мечта - да ничья,
Есть жизнь - Я живу, без него пусть уже не живая.


Рецензии