И день темнее ночи

И день темнее ночи, я во тьме
Бреду. Иль я ослепла или мир погас?
И я не вижу, кто есть кто теперь из нас
А мне так важно знать уже сейчас
Кто рядом, с кем иду и с кем приду,
Да и куда – не менее мне важно
И почему мне в темноте не страшно?
Иду по непроглядности бесстрашно
И вдруг ногой нащупала стекло
Боюсь порезаться, но всё равно ступаю
Я будто зрячая, но всё-таки слепая.
Стою, слезами землю обливая.
Что слёзы? – лишь химический состав,
Собою ничего не выражая,
Бессмысленны, и я как не живая
Пошла, свои глаза не открывая.
Но что-то вдруг меня остановило
Всё озарилося вокруг в одно мгновенье
Как-будто палочки волшебной мановенье
Ко мне в тот миг явилось вдохновенье…
Без вдохновения движения не будет
А через силу что-то делать, да в ущерб
Лентяй крылатый возглавляет герб
И он перо предпочитает, а не серп.
Берёт он в помощь философию времён,
И выбирает то, что меньше «вяжет»,
И кто лентяя упрекнёт или накажет,
Когда он новую историю расскажет?
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии