Замёрзло всё вокруг, а я летаю

Замёрзло всё вокруг, а я летаю,
Должно быть холодно, а я не замерзаю,
Лечу и взгляд свой устремляю ввысь,
Но только ног я от земли не отрываю,
И понимаю,
Что лишь хочу лететь, но не лечу,
И там, где надо промолчать – опять кричу,
А «не молчанию» цена так велика,
Но мне всё это по плечу,
И я плачу;.
Ну, что сказать хотела бы я вам,
Как дань отдать попредпочтительней словам,
Как жаль, что эти «плоские» слова,
Не разделить, как горе, пополам,
Цена их – грамм.
Но я найду мгновенья между строк,
Я просто человек, я не пророк,
Я объяснить смогу всё «не словами»
И вы поймёте, в чём же был урок,
И в чём был толк.
Не просто заново пространство перешить,
Всё переделать и заставить себя жить,
До этого мгновенья я не знала,
Что жизнь нельзя так просто обронить,
И не ценить.
И вы цените жизнь, но не из страха,
Что после смерти будет вас не больше праха,
В который превратится ваше плоть,
Истлеет на ней белая рубаха,
Что без запа;ха.
Любите жизнь свою сильнее с каждым днём,
И согревайтесь её искренним огнём,
И вам она взаимностью ответит,
И верным будет вам поводырем,
Пусть даже днём.
Ведь видим всё, но ничего не замечаем,
И не туда себя порою расточаем,
Не ради жизни, всё-таки, живём,
А жаль, ведь мы себя от жизни отучаем,
И всё скучаем.
На папертях судьбы приюта ищем,
Но вряд ли мы теперь его отыщем,
Заставил голод нас о принципах забыть,
Куда всю жизнь плевали, там и рыщем,
С мечтой о пище.
И лишь потом с годами понимаем,
Что жизнь не скажет, ведь она немая,
Поэтому учу вас «не словами».
Учу вас слышать жизнь, себе внимая,
В вас жизнь земная.
Я знаю, трудно всё это понять,
Ведь жизнь нельзя потрогать и обнять,
Научно объяснить не знаю как,
Вы жизнь свою должны лишь ощущать,
И всё принять…
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии