Всё в мире относительно

Всё в мире относительно, не спорю
Таков Закон, в котором нету корректив
Я никогда на свете не ускорю
Моменты грусти, сроки сократив.
И не продлю по этой же причине
Моменты радости, забыв про суету
И в этой бурной вековой пучине
Всё потеряю и обратно обрету.
Бывает без причины, просто так
Нахлынет грусть и сердце заболит
И как не мучайся, не объяснить ни как
Что ищет разум, почему не спит?
Он ищет в лабиринтах бытия
Ту цель, ради которой мы живём
Все ищут, в том числе и я
Когда же мы ответы все найдём?
Мы просим счастья, но его не ценим
Здоровья просим, но не бережём
Когда ж дела свои мы взвесим и оценим?
Когда же смысл жизни мы поймём?
За что друг друга в разговоре обрываем
Зачем друг друга не боимся потерять
Зачем так часто мы о главном забываем
И лживым принципам всё следуем опять?
Постой, опомнись, оттолкнись от этой смуты
Сними очки,  взгляни на белый свет
Задумайся на миг, ну почему ты
Растрачиваешь силы все на  «нет»?
А вдруг придёт любовь, а сердце в гневе
Её не в силах будет распознать
Опять любовь пугливой птицей в небе
Как прежде будет неприкаянно летать.
Любовь всё выше будет подыматься
В душе твоей приюта не найдя
Поэтому стремись ты возвышаться
Преграды на пути своём пройдя.
Не надо быть премудрым иль учённым
Чтоб до конца любовь свою понять
В любви своёй будь искренним и скромным
Она вдвойне тебе всё будет возвращать.
Ты можешь злиться на неё и обвинять
Ты можешь гнать её за тридевять земель
Но никогда не должен забывать,
Согреть не может одинокая пастель.
Любовь прощает грубые моменты
Прощает невнимание, но всё ж
Любовь ранима, ей не чужды сантименты
Ты своей грубостью её не уничтожь.
Любовь одна, но лиц у неё много
В любви есть всё, чем полнится душа
В ней уживаются и дерзость и тревога
Предвзятость  и невинность малыша.
Вот кто-то любит, ревности исполнен
Тревожится по всяким пустякам
И неуверенностью мир его заполнен,
И в сердце горечи с любовью  пополам.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии
Нужно искать правду жизни!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   29.06.2016 13:15     Заявить о нарушении