Не молчи прошу, не молчи...

Спешит вагон, стучат колёса,
Уходят в прошлое мечты.
Дают понять, кто я и кто ты!
Сжигая хрупкие мосты.

И на вечернем небосводе
Вновь появилась та звезда.
Что мне подарена судьбою,
И недоступна и горда.

Пусть равнодушное молчанье
Вновь оборвёт надежды нить.
Но глаз твоих очарованье
Ничто не сможет заменить.

И лунный свет вновь отразившись
Твой профиль мягко осветил.
Изгиб бровей, ресниц смятенье,
В стекле вагонном очертил.

Я тебя заласкаю в объятиях,
Нежно в губы целуя в ночи…
Разорву на клочки неприятие
Об одном лишь прошу, не молчи!

Если хочешь, назначу свидание
Под уснувшей бродягой луной.
В сотый раз прочитаю признание,
Что написано этой весной!

Не молчи, ты же видишь, как съёжились
Под рубахой обрывки души.
Лишь биение сердца тревожное
Всё звучит в вагонной тиши!

Этот путь, что с тобой мы меряем
Во вселенной ничтожно мал.
И стихи, что тебе написаны,
Я давно уже все прочитал.

В чём скажи, виноват я, по совести?
Только строго меня не суди.
В незаконченной жизненной повести?
Не молчи. Прошу. Не молчи!


Рецензии
Сергей, прекрасные и чувственные строки! Очень нежно и с грустинкой. Спасибо!
С уважением, Екатерина

Екатерина Шаврина   13.03.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Что не прошли мимо.Часто молчание больше задевает чем открытое неприятие.

Сергей Ратов   13.03.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.