Великий Архитектор

Все проблемы мои -
От неумения строить,
Настроение миза-
Антропически падает вниз:
Надоело вокруг
Наблюдать безымянных героев,
Истеричных паяцев,
До нежити бледных актрис.
Архитектор божественный,
Да не найти мне лекало.
Где-то циркуль положен,
А мне не сказали пути,
Треугольник бесмыслен
Среди отражений зеркальных,
Средь иллюзий прозрачных...
А счет - от нуля до пяти.
Рассыпаются люди
Под прикосновением пальца,
И уходят мечтами
В эгрегоры, небо и тьму:
В опаляющем горне
Живым невозможно остаться,
Если ты - не Огонь,
Или не подвластен ему.
Строю замке в песке,
Из песка, на песке, и песками.
Лью кувшинами воду
В течения горных ручьев.
Украшаю поля,
Принося незамшелые камни,
И учу нотной грамоте
Серых лесных соловьев.


Рецензии
архитектор божественный
не по твоему ль лекалу
я скроен неладно
да крепко сшит
ты дал мне перо -
иль звезды осколок -
сказал: пиши

Два Паскаля   05.12.2008 06:42     Заявить о нарушении