Осень, осень...

Осень, осень, в который уж раз,
Красоте твоей стих посвящаю.
Ты и так хороша, без прикрас,
Я об этом, конечно же, знаю.

Но себя не могу превозмочь,
Ведь с годами всё ближе и ближе,
Мне пора твоя, Вечности дочь.
И всё чётче, всё явственней вижу,

Как послушно, в кругу естества,
И лишенья познав, и услады,
Осыпается тихо листва,
Никого не моля о пощаде.


Рецензии