Деревенская дорога

Деревенская дорога, как граница у порога
Здесь чужак как на ладони, выделяется бельмом
Чужаку путь преграждают ямы, рвы, дорога
Приведет тебя она к крашеным порогам

Слеповатые окошки, ты не видишь, что внутри
Всех они рассмотрят, свой вердикт дадут
Вот приехал франт в деревню, на машину посмотри
Или грибники заблудятся, в гости забредут

Есть хорошая примета, о достатке говорит
Это стройка, перестройка, это  видно по заборам
Это шум от ребятни, что играют, гром гремит
Надо всей округой, крышу кроют шифером

Достаток в деревню пришел, ограду сосед возвел:
«Ты в гости к нам не ходи, и к себе сосед не жди»
И гуляет вдоль дороги, траву щиплет Ваш козел
Только старая соседка, просит в гости: «заходи»

Как граница у порога, деревенская дорога
Здесь всегда за всеми смотрит чей-то взгляд
Ну а если будет плохо, то найдется и подмога
Не останешься один, здесь не город а посад.

Может быть, помочь другому кто не рад
Но бороться в одиночку, тут не принято, и да
Тут природа спросит строго, любит лад,
Деревенская дорога, для трудяги вездехода…


Рецензии