Приглядись

Свежих ливней вскормлена нектаром
Плоть весенних ласковых садов,
И земля одета теплым паром,
Памятью промчавшихся годов.
Приглядись, увидишь чьи-то лица,
Вслушайся, услышишь голоса, -
О тенях, что не смогли проститься
Что-то молвят рощи и леса.
Может быть поймешь язык напевный
В росной неге дремлющих лугов,
И увидишь путь извечный, древний
Темной влагой полных облаков.
И к твоим очам приблизит кто-то
Зеркало волшебное на миг,
Полетишь, и в таинстве полета
Золотой увидишь в небе лик.
    18 марта 2003 года


Рецензии