Басня о медведе

«А было ль то, не ведаю, мой друг…»
Так начинают все, кто пишет басни.
Мне по иному ляпнуть – недосуг,
Такой вот я - зачуханый балясник!
Какой уж есть… Ну, слушайте сюда:
В одном лесу, суровом и дремучем
Был-жил медведь, который завсегда
Считал себя  сильнее всех и круче.
Он не был беспредельщиком крутым,
 Тайги законы чтил он дюже свято!
 Блюсти, самим написанный режим,
 Куда приятней, чем от супостата.
И этот вот медведь, Единорос…
(Не путайте, друзья, с единорогом)
Кликуху выбрал сам он, был курьез,
Когда единоросил всю берлогу....
Однажды вышел в лес и офигел -
Разруха, голод, звери мрут, как мухи!
Короче – жопа, полный беспредел,
Лишь для  ворон - нехилая житуха!
Взревел медведь с досады и тоски,
Поставил на уши зажравшуюся челядь,
Кого-то раздербанил на куски,
Кого-то жрать заставил рыбу пелядь.
Потом он разработал нацпроект:
«Рожать, кормить, учить, лечить и строить!»
Пенсионеров взял под свой прожект;
И  ВВП немедленно утроить!
А исполнять задуманное им -
Кому же, как не членам волчьей стаи?
- И зверя от набега охраним,
Да и шакалов тут же обуздаем.
Лесной народ поверил, поддержал.
Плодиться начал срочно, строить норы.
Медведя распирает от похвал:
- Ну надо же, – работает контора!
Вот только одного он не поймет!
Лесной народ – не скот, взрастил и скушал
Прислушайся, что думает народ,
Нельзя же, чтоб тебя он только слушал!
Обидно, что медведю невдомек -
 Задача волка  вовсе не защита,
А полная зачистка леса  в срок
Чтоб не было чумы и паразитов.
У самого медведя мощь в когтях,
В огромном весе и клыки, дай боже!
Уверен он – и зайчик, что в кустах
Имеет и клыки, и когти тоже!
Напрасно так о нем – медведь не глуп!
Дай зайцу клык, он вмиг расправит плечи.
Уж лучше пусть из зайца будет суп,
А то пошел волков моих калечить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.