Ожившие следы

Весна кипела небом в подворотнях,
Бурлящим светом красила дома,
Как-будто на сияющих полотнах
Все краски кто-то кистью изломал.
Все пропасти непознанного пали
На зеркала угрюмые воды,
И отраженным смыслом запылали
На берегу остывшие следы.
И тупиком казавшиеся дебри
Вдруг просекой разверзлись широко,
И вышли к свету пойманные звери,
И в синь взметнулись птицы высоко.
И руки закрутили круг гончарный,
И губы затянули песню снов,
Хлеба всходили медленно в пекарне,
Сеть рыбака оттягивал улов.
   14 апреля 2003      


Рецензии
Действительно, в этом напеве есть что-то древнее и даже гипнотическое.
С уважением,

Ольга Дронова   21.12.2008 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да, действительно, когда я писал этот стих, мне представлялась древняя, уже не существующая страна. С теплом,

Кирилл Хуторецкий   21.12.2008 23:51   Заявить о нарушении