Здесь и там

Здесь зла возрос могучий травостой,
Здесь горестью исходят вечно тени,
И лик луны, когда-то золотой
В змеистых пальцах выгорел растений.
А там, вдали, изнеженно белы
Сверкают зимы свежими снегами,
И очи юных странников светлы,
И звездный жив огонь над городами.
Там для всего подобраны слова –
Лучистые, певуче-золотые,
Волнистые как юная трава,
И словно лики ангелов - святые.
Там люди любят тысячи веков,
Телесных мерок плен превозмогая,
Подвластно им теченье облаков,
Манящий блеск божественного рая.
Там даже камни дышат и поют,
Перерождаясь в птиц, зверей, растенья,
И горы пряжу ветренную вьют,
И каждый день исполнен там значенья.
               14 мая 2003 года


Рецензии