Когда я был моложе и циничней

               Но одного простить я не смогу:
               Ту зябкую, тревожащую полночь,
               Бедой подкравшуюся к дому моему,
               Когда ты мог, но не пришел на помощь
                Ирина Шалаева

Когда я был моложе и циничней,
Людские судьбы я не понимал.
Я только брал, что было мне привычней,
И никому себя не отдавал.

Но, так живя, легко я просчитался,
Шагая напролом через людей.
Итог — я в одиночестве остался
С бессмысленною правдою своей.

Тогда свою увидел бесполезность
И осознал, как много должен я
И ощутил — во мне растет потребность
Как можно побыстрей раздать себя.

Как рвётся из груди моей наружу,
Меня переполняя через край:
"Отдай ему рубаху, руку, душу,
Всё, что ты можешь, другу отдай"!

Пусть некого сейчас назвать мне другом,
Другие пусть меня им назовут.
Теперь я справлюсь с собственным недугом,
Когда на помощь люди позовут.

Я этой клятвы в жизни не нарушу.
Я с ней переживу и ад, и рай:
"Отдай же им рубаху, руку, душу,
Всё, что ты можешь, людям отдай"!


Рецензии