Доколе?

Косноязычье древних миражей,
Тугая цепь неразрешенных судеб,
Маразм вояк, тупая дурь царей –
Доколе так с упрямой Русью будет?
Дай сил поднять в полуденную высь
Ковчег мечтаний, выживших во мраке,
Чтобы от хватки солнца занялись
Святым пожаром молодые злаки.
Как голубей пусти под облака
Литые  звоны древних колоколен,
Да будет твердой впредь твоя рука,
И вещий голос – властной правды полон.
Зажги глаза неисправимой жаждой
Иных деяний, воли и любви,
Чтоб каждый ждал, и чтобы верил каждый
В  твой промысел и все слова твои.
         2 июня 2002 года


Рецензии