В горах Афгани...

В горах Афгани дым и знойный ветер…
Здесь соловья не слушают в тиши.
В горах Афгани смерть свою ты встретил,
Двухлетний срок чуть-чуть не дослужив.

В горах Афгани небо всё седое,
Здесь нет родных и чужд любой порог,
Чужая речь и лица – всё чужое,
И нет совсем берёзок у дорог.

В горах Афгани днями одиноко
Несётся пыль, по склонам гор шурша…
Твой прах зарыт на Родине, далёко,
Но здесь, в Афгани, мается душа.


Рецензии