На стенах пламени

На стенах пламени читаются слова:
«Не сохранить минувшего величья!»
Гудит как колокол больная голова...
Зачем дана мне небом зоркость птичья?
И царский прах пытаясь оживить,
Кремля отстроить сломленные стены
Усталый разум продолжает жить
Ушедшей жизнью, сожранной гангреной.
Когда гляжу в сиротские глаза
Особняков, музеев и манежей,
Душа моя прозрачна как слеза,
И в сердце стих – и горестен и нежен.
И по ночам мне снятся сны людей,
Летящие как зыбкие порталы,
Как паруса военных кораблей
И гулкий звон тяжелого металла.
      17 мая 2002 года


Рецензии