Утренние прятки

Не  пойму  я,  что  случилось:
Вещи  стали  пропадать.
Из  пенала  ручка  «смылась»,
Не  могу  найти  тетрадь.
Где  моя  зубная  щётка?
Тушь  исчезла  со  стола,
Даже  парусная  лодка
С полки  в  плаванье  ушла.
А  куда  сбежал  ботинок?
Зонтик  что-то  не  найду;
Из  папье-маше  картина
Оказалась  вдруг  в  саду...

Я  сижу  средь  «балагана»,
Весь  расстроенный  и  злой.
Что  случилось?  Очень  странно –
Кто-то  шутит  так  со  мной?
«Мама, – ах,  какая  жалость! –
Видишь,  всё  у  нас  вразброс»
Мама  тихо  засмеялась,
Но  ответила  всерьёз:

«Все  тетради  и  игрушки
Собирать  ты  будешь  сам;
Прежде, чем  прильнуть  к  подушке,
Всё  расставишь  по  местам.
Вещи  любят  быть  в  порядке,
Возвращаясь  в  угол  свой,
И  тогда  не  будут  в  «прятки»
По  утрам  играть  с  тобой.
Если  вовремя  на  место
Все  предметы  убирать,
Не  придётся,  как  известно,
Ничего  потом  искать!»


Рецензии
миленько, все дети одинаковые :)

Марина Орехова   14.06.2009 14:48     Заявить о нарушении
Да, и Ваш такой, Марина? Действительно, все дети ищут причину или повод, чтоб не убрать свои вещи...
Спасибо, что зашли.

Фрида Полак   15.06.2009 20:24   Заявить о нарушении
Наш пока маленький, еще не понимает что нужно убрать, но будем стараться приучать :)

Марина Орехова   16.06.2009 09:44   Заявить о нарушении