Избитый и застигнутый врасплох

Избитый и застигнутый врасплох…
С несчастной, в прах изрезанной душою…
Стоишь на перекрестке вен-дорог…
А позади – туман, подаренный судьбою…

Холодный профиль, умершие мысли…
Мгновенье… Взгляд, наполненный тоскою…
Черта… Настал момент всех истин…
Проложен путь невидимой рукою…

А что там дальше? Бездна… Тихий омут…
Раскаты грома...  В вечности приют…
Иди туда, где лунный свет не тронут!
Иди туда, где душ осколки берегут!

Там отравитель, черный властелин
Измерит жизнь твою одним бокалом…
И оживет, восстанет из руин… Картина…
С женственным страдальческим оскалом…

Холодный профиль, умершие мысли…
Прощанье с городом… Страдание… Закат…
Ложишься тенью раскаленной…
На тусклый городской асфальт…


Рецензии