Катато

Рыдаю, смеюсь - элизиум чувств
Рождается пеплом из праха.
Из числа всех приятных искусств
Слаждает меня насылание страха.

Я богом бы стал лишь только затем,
Чтоб сразу ожить сатаной:
У бога высок потолок бог-проблем,
У сатаны же он нулевой.

А человеком как весело быть -
Можно убить, а можно забыть,
Можно прожечь (жизнь, а не тело)
До тех пор, пока солнце не село.

Как сядет солнце, хорошо тенью стать -
Хочешь - балуйся, но днем - под кровать.
В тени есть все же абсурдные плюсы -
Тенью побыть мечтают все трусы.

Но лучше всего (поверьте уж мне)
Быть страшным уродом с мечтою в мечте.

3 декабря 2008 года.


Рецензии