А пьяный разумом страдает

Напьёшься водки до упада,
И голова уже в «раю»…
И всё, что надо и не надо,
Координацию свою,
Теряешь сразу, в одночасье.
Всё размножается  в глазах.
И, непременное участие,
Во всех общественных делах.

И тут и там, везде влезаешь.
Везде советы раздаёшь.
Кто пил с тобой, тех уважаешь!
А кто не пил, так тем нальёшь...
Потом, куда-то все исчезнут.
Мозги свихнуться набекрень.
И улетишь в ночную бездну,
Где с храпом рухнешь на постель.

А утром глаз не открывая,
Лежишь. Противно вяжет рот.
Последствия припоминая,
По лбу течёт холодный пот.
Посмотришь на компьютер косо,
Кому и что вчера писал?
Кому стихи, кому вопросы,
Да и какие, задавал?

Всё улетело без возврата.
Нажал на кнопку и послал.
А что отправил? Может матом,
Стихи кому-то написал?
А может быть чего похлеще,
Залезло в пьяные мозги?
Вприщур, осматриваю вещи…
О, Боже правый, помоги!

Припоминаю, мне приснился,
Какой-то очень странный сон!
В кого-то, кажется, влюбился.
Звонит мобильный телефон…
- Алло!
Приставил трубку к уху.
Ну, не забыли, есть друзья!
И тут посыпалась послуху,
такая речь! Сказать нельзя.

За всё конкретно отчитали.
Сказали - я, разбил семью!
А то письмо, что написали,
Засуньте в задницу свою!
Вот и ответ за всё, поэту.
Вполне оправданный скандал.
Я, помнить буду тему эту
И, её правильный финал!

Декабрь. 2008 год.


Рецензии
Андрей, развеселил меня немного...
Знаешь как говорят: "Пьяному море по колено..."
Спасибо тебе, Добрый!!!

Улыбающаяся, Галинка

Ярлыгина Галина   08.12.2008 13:30     Заявить о нарушении
Всегда рад стараться!
С добром.

Андрей Лихачёв   08.12.2008 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.