Если падает снег...

Если падает снег, никуда не спеши,
Просто сядь у окна и войди в тишину –
Вдруг послышится голос открытой души,
И замедлится бег быстротечных минут.

Если падает снег, значит, ты заслужил
Лицезреть торжество очищенья земли –
Перед взором твоим возрождается жизнь,
Просветляется мира встревоженный лик.

Мириады снежинок кружат в вышине –
Чья рука направляет их плавный полёт?
Череда безвозвратно растраченных дней
Неразгаданным смыслом на миг оживёт.

Прошлых бед и ошибок сомненья и боль
Вдруг представятся зыбкими, словно во сне –
Жуткий груз, что так долго довлел над тобой
Превращается в чистый, нетронутый снег…


Рецензии