Бассейн Москва

 

Ко всему на свете равнодушен,
Я бродил в печали и тоске.
И нашёл то место, где разрушен
Храм Христа Спасителя в Москве.

В первый раз попал я на Волхонку,
Намотав кремлёвские круги,
Зная, что смышлёному волчонку
Красные собаки не враги.

И невероятно сострадая
От сомнений тягостных  -зачем?
Все равно не видел и следа я.
И пришел туда я не за тем.

Бога нет и никогда не будет.
Люди - как заразная вода.
Может быть воды еще прибудет,
Только не отмыться никогда.


Рецензии
Вячеслав, Вы смелы в своей откровенности и откровенны смелостью своей! Уважаю!!!

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   04.12.2008 09:36     Заявить о нарушении
стихотворение навеяно Киплингом, после Маугли смелым быть выгодно. спасибо за комплимент.

Вячеслав Толстов   04.12.2008 17:19   Заявить о нарушении