Гаснет закат, засыпают цветы

Гаснет закат,засыпают цветы,
Ёжик с семейством забрался в кусты,
Месяц веселый по небу бежит,
Тихо в кроватке сынишка лежит.

Спит мой сынишка в чудесном плену,
Сладкие сны прилетают к нему.
Кажется мне, что я рядом сижу
Сладкие сны я его сторожу.

Звезды мигают в небесной выши,
Дарят покой для уставшей души.
Ветер с березкой ведут разговор,
Сказкою видится сад наш и двор.

Робко прильнула к забору сирень,
Чудищем носится ясеня тень,
Нежно мерцают в ночи светлячки,
Всхлипнут о чем-то за печкой сверчки.

Призраки ночи резвятся в саду,
Утром расою на землю падут.
Звезды мигают в небесной выши,
Дарят покой для уставшей души.

Месяц веселый по небу бежит,
Тихо в кроватке мой мальчик лежит,
Кажется мне, что я рядом сижу,
Сладкие сны я его сторожу.               


Рецензии