Встреча

В тихой заводи волны свинцовые
Нашептали стихи о тебе,
И брожу я по берегу темному,
Все ищу тебя. Где же ты где.

В небе низком утята курлыкают,
Улетают на юг – холода,
Наступают на землю укрытую
Белым пеплом. Лед в речке – вода.

Не найти мне тебя – ты не любишь,
Не полюбишь уже никогда,
Страстью полной любовь мою трепетну,
И наступят в душе холода.

Твое сердце стучится размеренно,
Я не смог его расколыхать,
Не хочу я любви такой «трепетной»,
Не хочу …буду дальше искать.

Если встреча у нас не взаимностью
Будет пахнуть, то я тогда все
Отпущу и на сердце я прописью
Напишу – «Не тревожить!». И все.

Знаю ведь, жизнь моя станет мне
Не мила, не светла, не нужна.
Без тебя этот мир слишком пагубный,
Без тебя вечно в сердце зима.

03.10.06


Рецензии