А я еще ни в чем не виноват

Я был в СИЗО недавно, за колючкой.
Я не сидел там, я там просто был,
Чтобы помочь родившимся там детям,
Облегчить как-то их убогий быт.

Я им привез игрушки, погремушки,
Коробки смесей, детского белья.
Все то, что передали люди,
Делясь своим добром, тепло даря.

Не знаю я зачем, за что и сколько
Их мамы там сидят, не мне судить,
Глаза ребенка - круглые большие
Теперь никак  я не могу забыть.

Они смотрели на меня из-за решетки,
Смотрели не мигая,  долго так.
Мне показалось, что они кричали:
«А я еще ни в чем не виноват…»

Когда я вышел в мир, за проходную,
Дул свежий ветер, дождик моросил,
Но я был очень счастлив, почему-то,
Когда свою свободу ощутил.

Быть может счастья моего частица,
Что я оставил в камере мальцу,
Осветит  долгий путь его к свободе,
Бог не оставит мать его одну.


Рецензии