Закройте глаза и... смотрите...

В этот день, 3 декабря, но много-много лет назад Галилео Галилей создал телескоп. С его помощью люди открыли новые звезды, изучили дальние планеты…. Но это, к сожалению, не позволяет им видеть дальше собственного носа в вопросах межличностных отношений…. Поэтому люди еще больше далеки друг от друга, чем от нас те звезды, что видны ученым только в телескоп…..
А попробуйте смотреть не глазами, а сердцем….Для этого не надо особых приспособлений и сложной техники, только Ваше желание…..Вы можете увидеть гораздо больше и узнать много интересного в том, кто сейчас рядом с Вами….. или кто очень далеко, но живет в Вашем сердце...Закройте глаза и смотрите….Вы знаете, что глаза можно обмануть почти всегда, а сердце – почти никогда? ….. У сердца есть свой «телескоп», наверное, различающий гораздо лучше, чем просто глаза….
Это так плохо, когда Вы далеки от близкого Вам человека даже когда он держит Вас за руку, и так здорово, когда Вы начинаете видеть друг друга сердцем….. Попробуйте, может сработать и Вы станете счастливее…….


Рецензии
Красиво, Сестрёнка, но как же до тоски спорно...
Кстати, звёзды не бывают "новыми" (разве что "сверх-");-)
Они более или менее "вечны" и столь же стары (в человеческом понимании);-)))

Сергей Глинский   05.12.2008 05:57     Заявить о нарушении
Возможно, Братишка, что и спорно. Потому что бывает, что и сердце слепо. Тут уже медицина бессильна. Впору только инвалидность по слепоте сердечной определить и пособие назначить....только врядли и это облегчет ситуацию.....
А звезды....это уже совсем другая история.....

Наталья Ворон   07.12.2008 15:31   Заявить о нарушении