На пороге сердца

Осени распалась утром цепь златая,
Потускнели краски, в серой дымке тая,
Онемели окна, и не скрипнет дверца
На пороге дома, на пороге сердца.

Потемнело небо, тучами забито,
Что-то отгорело, что-то позабыто,
И душа тоскует от щемящей боли,
И слеза на рану, как крупинка соли.

Вот бы мне увидеть тонкий лучик света,
Пробежать тропинкой из весны да в лето.
Но зима незримо уже тянет руки,-
Ледяные пальцы, костяные звуки.

Память образ близких в уголках находит,
Только вместе с ними их тепло уходит.
Согреваюсь нынче рюмкой за обедом,
И воспоминаний обернувшись пледом.

Может кто положит два сухих поленца
На пороге дома, на пороге сердца?


Рецензии