Чем ниже опускаются квартиры

Чем ниже опускаются квартиры,
Тем выше поднимаются мечты.
Стихи  мои поют во имя мира,
Пренебрегая чувством высоты.
И вновь поют мне искренние рифмы,
Врываясь непосредственно в строку,
И вновь мой пароход минует рифы,
И ждут его друзья на берегу.
Мечты мои и грёзы улетают,
Приветствуя  крылами облака,
А, может быть, по морю уплывают,
Не оставляя никому следа.
Судьбой своей я был не раз обижен,
Я горечь эту вовсе не забыл.
К земле, с годами опускаюсь ниже,
Но вверх  стремлюсь, пока живёт мой пыл.


Рецензии