Убегали мы не из России

Убегали мы не из России,
И не убегала Русь от нас.
Провожала нас не Украина,
Чтоб не видеть больше наших глаз.
А рубеж далёкий или близкий,
Всё равно не виден нам покой,
И стоят повсюду обелиски,
Память, сохранённая войной.
Вот и здесь бесчинствуют арабы,
И евреев беспричинно бьют.
Здесь воюют мужики и бабы,
И на смерть своих детишек шлют.
Вся планета от войны страдает,
Замирает сердце от огня.
И на всей земле огонь пылает,
Смерть и разрушение неся.
Покидая дом свой, в Украине,
И, живя теперь за рубежом,
Знаю, что стреляют здесь в безвинных,
Убивая пулей и ножом.


Рецензии