Одинокая душа летом на Куршской косе

       

Целая поэма окатила ноги морем,
Шмякнулась о прохладный песок,
И забылась, о чём в ней говорилось...

Прорастали травинки,
Большие муравьи пробегали
По белесой дорожке,
Накрапывал дождь,
Но мужи жужжали
– будет солнышко,
– будет свет.

Все звёзды светили
В её ладони.
Свет от её рук
Светил всем звёздам.
Подобно дереву,
Прорастала из зернышка
В ветви, веточки и крону.
Подобно кресту 
Высилась среди дюн.
Собирала барбарис и калинку.

Одна, пока тучи и ветер разогнали людей,
Бродила  по пескам.
Ветер мгновенно заметал следы.

Чудился Экзюпери.


Рецензии