Есенин, я с тобой согласен

Быть поэтом — это значит тоже,
Если быть доступным и закрытым.
В жертву приносить себя на ложе,
И, возможно, стать безвестным и забытым.

Быть поэтом — значит воспеть правду,
Ту, которую воззрят еще не скоро.
Не   нести никчемную   браваду,
И не быть участником пустого спора.

Быть  пророком   это    означает,
Лекарем  умов,  сердец  и  душ.
И пускай слепец не замечает,
Каждый по делам получит куш.

Ты буди, буди поэт заблудших,
Влагу жизни не храни в себе.
Будет  меньше жалких, равнодушных,
И других, замкнувшихся в себе.


Рецензии