В преддверии сна

Мне всех милее непогода:
Ветров промозглых вальс,
Метелей яростных свобода,
И чувств публичных  фальш.

Все буйства матери-природы
Пронзают зябко бренные тела,
А к ночи разливают темны воды
По сердцу гневно небеса.

Душа слезливо мироточит,
А осень жизни - разум теребит.
День ото дня светлеют ночи,
Рассвет бессонницу сулит…

Она придет в старушечьей одежде,
Привычно сядет на краю,
Укроет крохотной надеждой,
Задует позднюю свечу…

И будет баять без конца,
Исчезнув лишь в преддверии сна…


Рецензии
Очень красиво, мне понравилось. С уважением...

Ласло   15.12.2008 16:20     Заявить о нарушении
Я рада.
С теплом,

Тамара Новасельцева   16.12.2008 01:52   Заявить о нарушении
ЗДОРОВО!!!

Сандра Леписто   16.12.2008 02:23   Заявить о нарушении